ホーム > 味泉ニュース一覧 > シュウマイ餡のたれ

シュウマイ餡のたれ

altシュウマイ餡のたれ

———-

製品名 シュウマイ餡のたれ
当該商品の特徴 シュウマイの餡の味付け用に開発しました。
賞味期限 90日~
内容量 1kg(例)
希望小売価格 400円~600円/kg
1ケース当たりの入り数 1kg×12(例)
保管温度 常温又は冷蔵
発注リードタイム
(開発終了後)
7日間
販売エリアの制限 原則として国内
最低ロット 300kg(原則)
食品添加物 お客様専用の製品となりますので、製品毎に異なります。
アレルギー物質栄養成分 お客様専用の製品となりますので、製品毎に異なります。

調理例のご紹介

シュウマイ餡の味付け用に開発しました。

  1. 軽く洗ったもち米を熱湯に15分浸し、ザルにあげておきます。
  2. もどした干し椎茸や長葱、生姜汁等と豚挽肉を混ぜ合わせ、それに対して16~20%のたれを加え、さらに混ぜ合わせます。
  3. 餡を一口大に丸め、片栗粉をまぶし、もち米をまわりに付けます。
  4. 蒸籠で蒸します。
  5. 茹でたチンゲン菜と盛りつければ出来上がりです。
———-

※上記情報は、一般的な製品に対するものとなります。

実際には、お客様のご要望に応じ開発する製品毎に内容が異なります。

会社案内PDFダウンロード
オンライン開発依頼フォームへ